Новицкая Маргарита Сергеевна Психолог, Юнгианский аналитик

Колыбель для мамы

Мой тренинги / Просмотр

 

Страх и вина могут срабатывать как психологические блоки при бесплодии и невынашивании.

Чаще всего это страх или вина, которые глубоко спрятались в слоях памяти и не показываются. То есть на самом деле женщина может об этом своём страхе даже не знать, что совершенно не мешает ему делать свою чёрную работу на уровне бессознательного.

Страх в основе может нести смысл про то, что с наступлением беременности и рождением ребёнка может произойти нечто плохое, ужасное, от чего будет очень больно. И тогда формируется защита от этого болезненного и ужасного. Защита, которая не даёт состояться зачатию или вынашиванию.

Источником формирования таких страхов обычно бывают события в жизни женщины, которые были как-то связаны с темой материнства и деторождения и при этом носили драматический или даже трагический характер.

Это могут быть, в первую очередь, потери детей, как рождённых, так и на этапе беременности либо в родах. И это могут быть как собственные потери, так и потери у родной мамы, произошедшие на глазах (в фигуральном смысле) у дочери.

Бессознательная вина, ассоциативно связанная с темой материнства, может возникать, если произошли драматические события, причинившие вред какому-то ребёнку или угрожавшие таким вредом, и в памяти женщины закрепилось, что это было из-за неё, её действий или даже мыслей.

С бессознательными страхами, виной, скрытыми самозапретами и иными блоками любой природы будем работать на онлайн-курсе Колыбель для мамы: преодоление психологических блоков при бесплодии и невынашивании.

Когда: 06-18 июня, 12 дней.

Где: закрытая группа Вконтакте.

Цель курса: нейтрализация психологических причин, препятствующих зачатию или вынашиванию.

Содержание курса: 3 модуля.



Модуль 1
. Колыбель для мамы.

Если вы не наполнены любовью, если тоскуете по заботе, ищете поддержки и понимания, не чувствуя сил внутри, возможно, вы находитесь в психологическом состоянии Ребёнка. Раз так, значит, для этого есть веские причины. Если бы вы могли по-другому, было бы иначе. "Недобаюканность" собственного внутреннего дитя затрудняет цель стать мамой. Переместиться во взрослую позицию поможет первый этап курса: добаюкаем себя в собственной душевной колыбели, чтобы почувствовать силы выйти из неё в мир, а освободившееся место предоставить своему будущему ребёнку.

Методы: письменные терапевтические практики, метафорические практики с использованием русских фольклорных традиций.

  

Модуль 2. Испечь хлеб в жерле вулкана.

Когда женщина выпекает хлеб, она совершает нечто сакральное. Взяв всё от четырёх стихий - воду, дары земли, лёгкость воздуха и преобразующую силу огня - она соединяет разрозненные элементы, превращая их в целое, новое и прекрасное. Это похоже на волшебство. На самом деле, зачатие и вынашивание ребёнка - очень похожий процесс. Именно женщина способна соединить разрозненные элементы, две клетки, и напитать их жизнью, чтобы в результате появилось новое целое - новый человек.

Если женщина испытывает постоянную тревогу, ругает себя, считает неполноценной, не может перестать думать о плохом, преобразующую силу внутреннего огня она использует на цели самосжигания, саморазрушения. Вулкан её эмоций грозит сжечь её саму изнутри. Поэтому во втором модуле курса мы будем приручать этот огонь и из разрушительной силы превращать в созидательную, чтобы эта мощь и энергия развернулась в вашу внутреннюю силу, веру в себя, уверенность в будущем, которые так необходимы для благополучного зачатия и вынашивания.

Методы: арт-терапия (работа с пластическими материалами), сказкотерапия, мифотерапия.

 

Модуль 3. Купание в лунной реке.

О человеке, который плачет, древние индейцы говорили: "Он омывает душу в лунной реке". Древние люди знали о целительной силе "лунной реки" и предавали большое значение ритуалам оплакивания потерь. Неоплаканные потери превращаются в застывшие солёные глыбы, которые тянут душу на дно жизни. Слёзы, воды лунной реки, если их освободить, способны стать живительной влагой, которая оросит иссохшуюся от боли душу, помогая ей ожить.

Если в вашей жизни происходили события, которые касались деторождения и материнства, и это были драматичные или даже трагичные ситуации, и если эти события до конца не оплаканы, не отпущены в свободное течение лунной реки, в вашем подсознании мог поселиться страх или неосознаваемый запрет в отношении беременности и рождения ребёнка.

На завершающем этапе курса мы войдём в лунную реку, чтобы отдать ей все ваши бессознательные блоки, страхи, самозапреты, чтобы отдать её освежающим водам всю накопленную боль, и выйти на берег освобождёнными и легкими.

Методы: письменные терапевтические практики, сказкотерапия.

 

Формат курса:

- курс пройдёт в закрытой группе ВКонтакте, идёт 12 дней

- будет 2 прямых эфира, в начале и в завершении

- будет 3 задания (около 90 минут на выполнение каждого)

- моя обратная связь по итогам каждого задания всем участницам

- онлайн в определенное время быть не нужно, это не вебинары

 

Стоимость:

При оплате до 02.06.19 – 3970р. После – 5190р.

Условия:

- в группе не более 7 человек

- просто прийти почитать/послушать нельзя

Запись: здесь через кнопку заявки на участие либо в личные сообщения.

Стоимость: 3970 до 2 июня, затем 5190
Ближайший: по мере набора группы, звоните!